Группа компаний ГИДРОМАШ
ETOVЖитомирГруппа компаний «Пром Альянс»НовостиЦены на фуражную пшеницу на рынках Азии могут вырасти
Контакты

Цены на фуражную пшеницу на рынках Азии могут вырасти

Причиной этого может стать проблемы с предложением, несмотря на рост мирового производства в сезоне 2013/14.

Дело в том, что продовольственная пшеница предлагается на рынках в больших объемах, а предложение фуражной пшеницы со стороны экспортеров ограничено, поскольку с трудом выдерживает ценовую конкуренцию с кукурузой. Да и в структуре мирового предложения растет именно доля продовольственной пшеницы, отмечают сингапурские трейдеры.

Фуражная пшеница произвольного происхождения (чаще всего причерноморского) предлагается сейчас по цене около 276 $/тонна на базисе C&F с отгрузкой в декабре.

Большинство импортеров в странах Азии откладывали покупку пшеницы и вместо нее контрактовали кукурузу. Украинская кукуруза с поставкой в ​​феврале в Восточной Азии предлагалась по цене около 233 $/тонна.

В последние годы Австралия в связи с неблагоприятной для производства зерна погодой была крупным поставщиком фуражной пшеницы в Восточную Азию. Но сейчас прежний экспортный потенциал австралийской фуражной пшеницы в значительной степени исчерпан. В настоящее время небольшие объемы фуражной пшеницы из штата Виктория предлагаются по цене 260 $/тонна C&F восточноазиатские порты с отгрузкой в декабре. В южном Квинсленде цены еще выше – 305 $/тонна C&F также с отгрузкой в декабре. Через несколько недель в Австралии стартует уборка нового урожая пшеница, но на этот раз, судя по всему, доля фуражного зерна будет невелика.

Причерноморский регион, другой традиционный поставщик фуражной пшеницы в страны Азии уже повысил свои цены благодаря возросшему спросу со стороны Бангладеш, Пакистана, Египта.

Пакистан вновь стал импортером пшеницы впервые за три года, и уже закупил, по меньшей мере, 500 тыс. тонн пшеницы причерноморского происхождения в диапазоне цен 276 – 287 $/тонна C&F. Бангладеш закупила 200 тыс. тонн украинской пшеницы по цене 307 $/тонна C&F в рамках межправительственной сделки.

США не производит чисто фуражных классов пшеницы, но азиатские импортеры иногда использовали мягкую пшеницу SRW для изготовления комбикормов. В настоящее время такая пшеница предлагается по цене, примерно, 305 $/тонна C&F.

Но слишком высокие цены могут отпугивать покупателей. В начале сентября один из крупнейших производителей комбикормов в Южной Корее компания Nonghyup отменила тендер на закупке фуражной пшеницы с поставкой до декабря 30, на котором самое низкое по цене предложение было от компании Glencore - 275.40 $/тонна C&F.

Зерно Он-Лайн


19 сентября 2013
© 2013 - 2018 Группа компаний «Пром Альянс» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV