Группа компаний ГИДРОМАШ
ETOVЖитомирГруппа компаний «Пром Альянс»НовостиМировые поставки рапса будут рекордными благодаря Канаде и ЕС
Контакты

Мировые поставки рапса будут рекордными благодаря Канаде и ЕС

Мировые поставки рапса могут вырасти до рекордной отметки в этом сезоне. Это обусловлено ожидаемым ростом производства масличной культуры в Канаде и Евросоюзе, сообщило ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на Oil World.

Поставки рапса могут достичь рекордно высокой отметки - 70 млн. тонн. Это на 2,5% превысит прошлогодний показатель. Данный объем включает в себя производство в размере 65 млн. тонн, а также запасы в начале сезона (5 млн. тонн).

Канада, крупнейший в мире экспортер и производитель канола, соберет рекордные 15 млн. тонн. Тем временем, в ЕС увеличит объем производства на 6,4% по сравнению с предыдущим годом, до 20,8 млн. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Канадские фермеры отмечают довольно высокую урожайность сельхозкультуры. Благоприятные, а иногда просто идеальные погодные условия на финальной стадии развития урожая этого года стали причиной повышения урожайности рапса до уровня выше среднего, согласно данным о ранних результатах уборочных работ.

Рост производства в ЕС означает возможное снижение импорта в блоке на 14%  с прошлого года до 2,9 млн. тонн в сезоне 2013-14, стартовавшем 1 июля, сообщил Oil World. Украина будет главным поставщиков рапса в Евросоюз. Совокупный объем экспорта масличной культуры из Украины может достичь 2 млн. тонн. Это второй по величине показатель для данного государства. Тем временем, Канада и Австралия поставят меньше рапса, чем в предыдущем сезоне.

Производство подсолнечника оценено в 40,2 млн. тонн. Это на 13% выше прошлогодних сборов. Кроме того, аналитики Oil World подтвердили свой прогноз в отношении совокупного производства данной сельхозкультуры в Украине и России на уровне 18,6 млн. тонн. Это на 14% превысит показатель прошлого года.

Мировое производство пальмового масла может составить порядка 58,85 млн. тонн в 2013-14 МГ, который стартует 1 октября, по сравнению с 56.06 млн. тонн годом ранее. Потребление, как ожидается, вырастет до 58,18 млн. тонн против 55,55 млн. тонн. Рост замедлится с прошлого сезона, на фоне растущей конкуренции со стороны подсолнечного и соевого масел.

Эксперт Агро


19 сентября 2013
© 2013 - 2018 Группа компаний «Пром Альянс» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV